洗衣服日记
今天是星期日,天气格外晴朗。圆圆早早地写完作业准备出去玩。他刚走出屋子,就看见妈妈在院子里穿着拖鞋,戴着围裙。正坐在凳子上用力的洗衣服。他脸上挂满汗珠。
他想,妈妈平时多疼我呀,我也要帮妈妈洗吧。他连忙跑到屋里端一盆水。拿了一个凳子坐在妈妈的身边。对妈妈说:“妈妈我来帮您洗吧。”妈妈说:“你还小,长大一点儿在洗吧。”圆圆说:“我可以洗小的,妈妈您就让我洗吧。”妈妈看圆圆一本正经,就把一个背心放到了她的盆里。他先给背心打上肥皂,接着用力的来回搓着,一直搓出肥皂泡。打开一看干净了,然后打来几盆水洗干净衣服上的泡泡,最后拧干凉在一架上。
圆圆看着他自己洗的衣服,虽然很累,但他嘴上依然露出了笑容。